关于开展2021年度地方志系统统计工作的通知 时间:2022-01-04

沪志办〔2021〕240号

 

关于开展2021年度地方志系统统计工作的通知

 

各区地方志办公室、各市级专门年鉴编辑部:

为全面准确掌握全国地方志工作进展情况,为开展地方志工作提供决策参考,加快推进全国地方志事业转型升级,中国地方志指导小组办公室决定在往年统计工作的基础上开展2021年度全国地方志系统统计工作。

由于时间紧、任务急,请各单位接到通知后,安排专人负责此项工作,严格按照各项统计指标要求认真填写,电子版及附件请从“上海通”网站(http://www.shtong.gov.cn)下载。并于2022年1月15日前报送电子版至上海市地方志办公室。

联系人:

秘书处:叶萍,电话54892726,18016366790,邮箱yp@shtong.gov.cn

区县处:王妍哲, 电话54892692,18016366785,邮箱wyz@shtong.gov.cn

年鉴处:张燕伶,电话54891039,18117537153,邮箱zyl@shtong.gov.cn

传真:54892706

联系地址:斜土路2567号A2座五楼

邮编:200030

 

上海市地方志办公室

2021年12月31日

 

统计表填报注意事项

(1)关于行政区划:行政区划代码一栏填写省(自治区、直辖市)、地(市)、县(区)行政区划代码。

(2)关于志书、年鉴、地方史、地情书、教材、理论著述、工具书等,分类应准确,需填报的信息应填尽填,出版时间、书号或准印号等关键信息须标注清楚,出版时间是在2021年内已经公开出版或内部印刷完成,在其他年份出版的不填报。如往年漏报,请于备注栏说明;书籍填报统一格式,如《山西省志·测绘志》《北京年鉴(2019)》,历代方志整理书名前标注年号,如嘉庆《灵石县志》;除省市县三级志书为公开出版的外,其他书籍内部出版的需标注清楚内部发行号,无发行号的需在备注栏标注为内部印刷物。

(3)关于统计上报:各单位将数据统一汇总后,交我办各位联系人进行二级汇总,汇总数据交秘书处(组织人事处)叶萍发送全国地方志系统统计上报平台。各单位统计如有问题,可联系咨询叶萍老师。

相关附件:

相关推荐