2021年上海通志馆招聘公告 时间:2021-07-23

上海通志馆成立于1996年,是隶属于上海市地方志办公室的公益一类事业单位。主要职能包括地情资料收藏、地情成果展示、地情理论研究、地情普及交流、编辑出版《上海滩》杂志等。上海通志馆前身为民国上海市通志馆,初建于1932年,由柳亚子先生担任馆长,是全国最早的方志馆之一。

根据《上海市事业单位公开招聘人员办法》(沪人社规〔2019〕15号)有关规定,按照“公开、公平、公正"和"竞争、择优”的原则,面向社会公开招聘相关人员。

    一、基本条件

  1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法;

  2、已参加由上海市职业能力考试院于2021年4月17日组织的上海市事业单位公开招聘集中笔试,笔试成绩达到全市平均成绩104.1分,且尚未被其他事业单位录用;

  3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(且在有效期内),计算截止时间为2021年12月31日;

  4、有处分记录者不予录用。

二、招聘岗位说明及招聘对象任职条件

岗位名称

需求

人数

岗位说明

岗位类别

及等级

期刊采编

1

1.承担期刊的选题、采访、编辑工作

2.年龄:30周岁以下

3.学历要求:硕士及以上

4.专业要求:历史、中文、新闻、编辑出版学等相关专业。

5.其他条件:有一定的文字功底,热爱写作,熟练掌握办公软件,具有良好的沟通能力,大学英语六级以上,口语佳。

专业技术

初级

 

 

三、报名办法

  1、考生报名时,须按照公布的应聘条件和资格要求,如实提交以下材料:

  (1)书面材料:①《上海通志馆公开招聘报名信息表》、2021年上海市事业单位公开招聘考试报名信息表及笔试成绩查询单②身份证、学历学位(职称)证书、上海市居住证(外省市社会人员)、职务职称证书聘书、获奖证书等相关材料复印件及近期2寸免冠照片1张③能够证明符合选拔条件的相关材料,如公开的发表文章复印件等。并于规定时间前将上述材料寄至:上海市浦东新区唐镇华东路4111号上海通志馆(邮编201201),请在信封上注明“招聘报名材料”(书面材料送达视为报名成功)。

(2)电子格式材料:请将《上海通志馆公开招聘报名信息表》发邮件至:lxh@shtong.gov.cn,邮件名称为“姓名+应聘”。

  2、报名截止时间为2021年8月9日(星期一)17:00。

3、上海通志馆根据考生2021年上海市事业单位公开招聘的集中笔试成绩(笔试成绩不低于全市平均成绩104.1分),由高到低按照岗位1:5确定的比例进行资格审查。资格审查通过者,方可进入面试;未取得面试资格的考生不再另行通知。

  四、面试

面试由本单位组织,重点测试业务能力及综合素质。面试时间、地点另行通知。

五、聘用方式

  按笔试、面试成绩4∶6比例计算出综合成绩,将综合成绩由高到低排序,按照招聘职数1:1的比例进入体检程序。到本市具有体检资质的医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。考生未在规定的时间参加体检,视为放弃。本单位有权决定是否按总成绩排序顺延增补其他体检人选。经考试和体检合格者,由人事部门对其进行政审,对其政治思想、道德品质、综合素质、工作学习等进行全面考察。按照考试和考察的结果择优确定拟聘用人员,其名单将在人力资源和社会保障局官网和“上海通”网站上公示一周,符合聘用条件的,由上海通志馆与受聘人员正式签订聘用合同,实行试用期制度,试用期合格,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  • 公开招聘咨询方式

  咨询电话:58581470

  

上海通志馆

2021年07月21日

相关推荐