上海国际广告节发布发展白皮书 互联网广告已超七成 时间:2022-09-30

记者  王力  陈玺撼  吴卫群

去年,上海广告业实现业务收入2335.5亿元,同比增长30.4%。昨天,2022上海国际广告节开幕,同时发布了2021年度上海广告业发展状况(白皮书)。

白皮书显示,去年,上海广告业数字化转型迅速,行业持续发展动能强劲,互联网广告占广告发布业务收入的比重增加至72.3%。截至2021年底,上海拥有广告企业55.6万户,新增广告企业同比增长12.5%,高于全市市场主体的平均增长率。同时,上海拥有外商投资广告企业8529户,同比增长28.6%,凸显上海广告业的国际化特征。从不同媒介的表现看,电视和报纸的广告业务收入同比略有回升,分别增长4.8%和3.7%;广播和期刊依然呈下滑态势,较2020年分别下降4.9%和19.8%;户外广告媒体业务收入有明显的增长,增幅为18.5%;互联网广告业务收入则较上年度有73.8%的显著增长。

上海国际广告节已举办四届,成为中国广告业发展的风向标及中国广告业重要的国际交流平台,在上海“四大品牌”建设、创意人才培养、服务各行业、推动经济发展等方面发挥了积极作用。2022上海国际广告节由中共上海市委宣传部、上海市市场监督管理局、中国广告协会共同指导,上海市广告协会、东浩兰生(集团)有限公司主办,以“创意有数”为主题,内容包括“会、展、赛、节”四大板块。

相关推荐