市运会主视觉宣传海报发布 满眼青春绿和活力蓝 时间:2022-09-30

记者  秦东颖

上海市第十七届运动会(以下简称“市运会”)将于2022年11月至2023年1月举行。昨天,上海体育文化品牌“体荟魔都”市运会主题宣传活动在东方体育大厦举行,本届市运会主视觉宣传海报正式发布。

本届市运会主视觉宣传海报整体设计是以青春绿和活力蓝为主色调,象征着参加市运会的青少年散发出的青春活力与蓬勃朝气。“‘沪’动青春,‘运’育未来”的主题口号中创意融入了部分运动项目和竞技姿态等元素,市运会吉祥物“琪琪”与“康康”以胜利姿态在跑道上奔跑,写实风的青少年欢呼剪影与东方明珠等上海地标建筑相结合,充分展示出更活力、更青春、更健康的城市形象,进一步助燃城市活力。

又讯(记者  秦东颖)上海市第十七届运动会工作会议暨赛事安全、赛风赛纪和反兴奋剂责任书签约仪式昨天举行。市体育局党组书记、局长徐彬代表组委会与参赛代表团、单项竞委会负责人签订《上海市第十七届运动会赛事安全、赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。各参赛代表团、单项竞委会做出庄严承诺,要在本届市运会中“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”。

相关推荐