上海市方志办召开党组会部署学习宣传贯彻二十大精神 时间:2022-11-04

 

2022年10月31日,上海市地方志办公室召开党组中心组(扩大)会,党组书记、主任洪民荣主持会议,传达中央、市委、市委宣传部有关会议精神并就本办学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员,党组成员、副主任姜复生专题部署工作方案,并组织本办机关党委委员、机关纪委委员、处级干部开展集中自学。

洪民荣在传达中央、市委、市委宣传部有关会议、文件精神后指出,今天的会议既是动员会,也是部署会,更是一个集中学习、统一思想会,要在前期收听收看、组织初步学习交流的基础上,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和新修订的党章,做到扎扎实实学原文、联系实际悟原理。

洪民荣强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要深刻认识地方志是中华优秀传统文化的重要组织部分,作为地方志一员,学习宣传贯彻党的二十大报告和新修订的党章,我们有什么新的、开拓性作为,怎么做到创造性转化、创新性发展,必须进行深入思考研究。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神体现在年初制订的重点工作任务完成上,落实到明年工作的谋划中。

姜复生在部署中提出,机关党委委员、机关纪委委员和党支部书记、处级干部要在学中做、做中学带头,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为长期的工作主动落实好,进一步融合党建、业务工作,达到相互促进、共同提高的目的。

   

相关推荐