上海市杨浦区利用微信举办“地方志知识ABC”活动 时间:2022-05-19

       修志问道,以启未来。5月18日是上海市地方志法规宣传日。2011年起每年5月,在区委、区政府的正确领导下、在市方志办的精心指导下,杨浦区地方志办公室全体党员干部强化依法修志理念,以地情资料开发利用、信息化建设为创新手段,特别是在2020年以来连续举办“志鉴与乡愁”“志鉴中的红色乡愁”展览展出活动,宣传杨浦史志、提升杨浦文化软实力。
       2022年地方志法规宣传日来临之际,杨浦区举办“地方志知识ABC”微介绍活动,在“杨浦史志”微信公众号推送,通过20道题目,帮助观众了解地方志ABC。本次活动介绍有关地方志的基础知识,还包括地方志法规、发展纲要、市区地情等,借助微信读览特性,以阅看题目、点击答案,边读边学的方法,帮助大家了解方志、热爱史志、熟悉杨浦,为地方志事业营造良好环境,为杨浦区发展贡献方志力量。