上海市静安区方志办工作人员积极参加抗疫工作 时间:2022-05-17

       随着本轮新冠疫情凶猛来袭,静安区地方志办公室工作人员积极响应市委市政府号召,迅速调整工作部署,主动投入不同的战壕抗击疫情。
        方志办主任林捷枕戈待旦,正常推进全局重点工作。目前,林捷又临危受命担任江场西路200号方舱医院工作组组长。在他的主持下,4月9日医院开舱,六小时内就收治500多名病人。疫情爆发以林捷已经连续三个多星期没有能回家。副主任叶供发报名参加居住地交通公园居民区志愿者,在全市三次统一的核酸筛查中,负责“扫楼”工作,每次爬楼一百多层。
        顾瑞钧和家人关注着小区的困难人群,拿出家里物资接济困难人家。庞雅琴同志工作不放松,抓紧做好年鉴等工作,随时响应组织号召。竺慧君同志小区在浦西封控前已经限制外出,整个居民区面临物资短缺问题,竺慧君尝试社区团购,担任“牛奶团”团长,每天焦急的刷着手机,联系供货方,帮助居民们解决了实实在在的小问题。李佳丽同志的居住楼里有数名阳性感染者,在这样的楼里做志愿者除了要面对一定的危险外,还要承受更多的“怨言”。李佳丽认真做好楼宇住户的登记、核对、物资发放各项工作,提出改良建议,反映居民诉求。虽然自己家几近断炊,一旦团到物资,还分出一部分给困难的老人。
        虽然长期身处“冷部门”,但是方志干部们不变的是“热心肠”。家国情怀在这种困难时刻就更加强烈!
 
 

图像

林捷(左一)同志协调方舱医院工作现场