上海市金山区方志办党员干部积极投身战“疫”行动 时间:2022-05-14

  疫情防控以来,金山区地方志办公室及时响应、上下同心,以党员干部为核心、为主力,迅速投身金山区战“疫”行动,或驻守单位,或就地支援基层抗疫前线,或成为区级机关百人先锋队的一员对点支援。

  2022年3月中上旬,为方便对业务工作和疫情防控的统筹,金山区地方志办公室主任、档案局(馆)长秦骞同志就开始在单位值守,确保局馆各项工作顺利开展。为防疫需要,局馆还在进门大厅和接待窗口各安装一部电子哨兵防控设备。

  区地方志办公室副主任、档案局副局长蔡国欢同志主动到其居住的亭林镇亭北村村委会报到,不仅自己积极参加核酸检测、抗原检测、物资发放等各类防疫支援服务,还动员妻女一同参与志愿服务。区档案馆四级调研员顾逸萍同志克服年龄、身体困难,报名社区配药岗,耐心细心为社区居民们服务。方志科科长宋春雷同志3月27号起驻守单位,其间赴金山体育场参加金山区抗原试剂分拣工作。此前,他已在被封控的小区内连续十余天参与各类防疫志愿服务。

  区方志办全体党员干部都在各自的社区和岗位上亮身份,勇担当。李惠同志哪里需要就在哪里,每一个岗位都能做实做细;于文豪同志是社区保供物资装卸与搬运的主力之一;陈洁媛同志积极参与核酸检测扫码工作;还在哺乳期中的丁昕同志力所能及地参与小区巡逻;周康同志参加区级机关对点支援金山卫镇服务;李美玲同志在照顾两个孩子的同时仍旧挤出时间参与小区志愿服务。

  至5月中旬,区方志办10人(其中党员同志7人)持续开展各类抗疫志愿服务百余次。在志愿服务同时,区方志办接续抗疫宣传,“金山记忆”公众号已连续发布4篇抗疫类推文,用图文记录下战“疫”中的真实、记录下奋战中的金山,传播战疫正能量。