黄浦江老港区功能置换纪实 时间:2018-10-29

黄浦江老港区功能置换纪实

  原载于《上海市志·交通运输分志·港口卷》

  自近代以来,黄浦江港区长期作为上海港的核心港区,各类码头占据黄浦江岸线很大比重?尤其是在杨浦大桥至龙华港之间,聚集了一批历史悠久的老码头,其中,在浦西一侧,从下游往上依次排列着平凉路码头?黄浦码头?汇山码头?公平路码头?高阳路码头?外虹桥码头?十六铺码头?大达码头?关桥码头?三泰码头?开平码头?北票码头和关港码头等13个公用码头;在浦东一侧,从下游往上依次排列着朱家门煤码头?民生路码头?洋泾港码头?华栈码头?新华码头?其昌东栈码头?东昌路码头?杨家渡码头?安记码头?鸿升码头?老白渡码头?张家浜码头?北栈码头?中栈码头?南栈码头?白莲泾码头和塘口码头等17个公用码头?这些公用码头几经改造,归属数次变化,至20世纪80年代末,分别隶属于港务局的汇山?高阳?复兴?民生?新华?东昌?开平?南浦?煤炭等港务(装卸?客运)公司?公用码头连同造船厂?化工厂等众多单位专用码头,占据了两桥之间92.7%的岸线?

  20世纪90年代,上海在浦东开发开放带动下,城市建设进入新阶段?上海市作为中国的经济中心?金融中心和国际贸易中心地位的确立,以及航运技术本身的发展,黄浦江岸线使用现状与上海城市发展之间的矛盾日益突出?1995年黄浦江港区杨浦大桥至龙华港段公用港区的码头设施?职工规模和完成的货物吞吐量均占海港公用港区的一半以上,其中货物吞吐量比重接近70%?由于老港区与市区商业和住宅犬牙交错,既制约港区扩大生产能力,也阻滞城市功能进一步提升?

图像

  “八五”期间(1991—1995年),港务局对黄浦江港区已经确定“限制规模,调整功能,更新改造”的规划方针?即在黄浦江内公用码头装卸的1亿吨吞吐量规模不再扩大;将有粉尘污染的货种有计划地分期分批地转移到罗泾新港区去;扩大吴淞口地区的集装箱码头能力和汇山?高阳港区的客运功能,相应压缩汇山码头的货运功能;改造粮食码头以及增加景观岸线和绿化面积;对18个公用码头泊位实施更新改造?按此方针,港务局积极开展老港区功能调整?综合开发规划的前期工作?

  “九五”期间(1996—2000年),港务局根据城市发展需求和港口业务变化,加快对黄浦江杨浦大桥和南浦大桥两桥之间老港区实施产业调整?功能转换?1996年,港务局成立实施功能调整和综合开发领导小组及办事机构,对黄浦江港区规划方针调整为“限制规模?合理布局?调整功能?总体平衡?综合开发”?功能调整的内容进一步明确为:两桥之间港区主要保留国际客运以及刚完成改造的散化肥?粮食专用码头和部分件杂货码头;对煤炭?金属矿石等污染较严重的码头,逐步停止装卸或外迁,转换功能,将置换的土地和岸线根据城市规划要求进行综合开发旅游码头?商业?餐饮?娱乐?商住?办公等产业?充分利用老港区的区位优势,盘活存量资产,发挥黄金地段的土地级差效益,开拓多元产业?根据调整方案,两桥之间可开发的港区陆域面积103.8万平方米,岸线长度5521米,涉及功能调整的码头泊位共53个,占黄浦江港区泊位总数的44%;货物吞吐量分别占全港总吞吐量和黄浦江港区吞吐量的36.5%和42.7%?

  1997年,黄浦江老港区功能调整开始实质性启动?东昌港务公司4.6万平方米场地正式置换?新华港务公司2.3万平方米地块与外单位合作开发?高阳港务公司8万平方米土地开发项目正式签约,该公司40%的土地实现了功能调整?上海港客运服务总公司汇山地块的部分客运设施功能调整给上海航运交易所使用,以发挥航运市场综合服务功能,得到市政府和交通部的支持,开始进入功能调整的前期工作?上海港客运服务总公司?海湾经济发展有限公司与南市区南外滩开发公司对十六铺大达码头地块实施综合开发项目,列入上海市21世纪可持续发展项目,3家公司共同投资成立上海大达商务管理有限公司,负责开发从东门路至复兴东路间的滨江岸线?为高起点?高标准地进行总体规划设计,港务局于1998年与台湾和信海外置地有限公司?上海海深实业有限公司共同设立港信投资咨询有限公司,负责编制黄浦江两桥之间老港区控制性详细规划和部分近期开发地块的实施性详细规划,并委托美国SOM公司为规划设计单位?同年,编制完成开发地块的结构性规划和控制性详细规划,一批项目开始实施,中华南栈煤码头停止装卸生产对外招商,大达码头置换和改造项目正式运作?

  1999年,上海市第十一届人大常委会第16次会议通过《上海城市总体发展规划(1999—2020年)》(2001年5月经国务院批复原则同意),明确将黄浦江杨浦大桥和南浦大桥之间核心滨水区沿岸建设成“上海21世纪核心景观带”以及上海城市发展的一条主轴线?

  2001年7月1日,东昌港务公司全面停止装卸主业生产,以推进房地产项目的实施?这是港务局下属第一个整体功能置换的港区?

  2002年1月,中共上海市委?市政府决定划地74平方千米加上85千米岸线,实施黄浦江两岸综合开发百年战略,并成立上海市黄浦江两岸开发工作领导小组及其办公室和上海市黄浦江两岸开发建设投资(集团)有限公司,正式启动黄浦江两岸综合开发工程?自此,港务局老港区功能置换被纳入黄浦江两岸综合开发工程统一实施?2月1日,东昌码头一幢多层库房启爆拆除,打响“浦江开发第一爆”?2002年12月3日,市政府决定把浦东白莲泾地区和浦西江南造船厂地区约5.6平方千米地区规划为上海世博园区用地范围,上海港南浦港务公司所辖的白莲泾码头和开平码头成为规划内被征用土地的单位之一?2004年2月,开平码头退出装卸序列?2006年6月,白莲泾码头停止装卸作业,南浦分公司全部结束码头装卸业务?8月30日,南浦分公司正式向上海世博土地储备中心交付公司地块?

  2003年9月25日,上港集团客运服务总公司所辖十六铺码头和大达码头地块整体歇业,停止传统水上客运服务,原停靠十六铺客运站的上海至崇明岛?舟山以及长江的客运班轮航线搬迁至吴淞客运中心?最后一班靠泊的客运班轮是舟山一海海运有限公司从定海驶来的“紫竹林”客轮,而最后一个出发航班是开往定海的“海游2000”客轮?2004年11月,十六铺码头开始拆除旧建筑设施?12月2日凌晨,作为地块标志的十六铺客运大楼被成功爆破?2006年11月19日,上港集团客运分公司所辖汇山码头和黄浦码头地块整体歇业,退出客货运生产经营?至此,客运分公司完成移交十六铺大达地块和汇山黄浦地块的土地共计35万平方米?

  2004年,东昌港务公司杨家渡码头地块实施有偿转让?高阳港务公司除部分码头用于国际客运,其余码头于二季度停止装卸生产,主体业务转为多元经营?

  2007年,上港集团煤炭分公司所属浦西的北票码头和浦东的老白渡?中栈等码头陆续停产?煤炭分公司仅在杨浦大桥下游保留朱家门煤码头,公司主体搬迁至罗泾新港区?同年9月1日,上港集团民生分公司停产歇业?新华分公司整体搬迁至军工路码头,同时撤销新华分公司名称,沿用“上港集团军工路分公司”的名称?2008年11月,上港集团与申江集团正式签署“新华?民生分公司地块及相关资产移交协议”?12月,原新华分公司经营的新华码头和华栈码头完全停止装卸生产?至2008年底,黄浦江老港区结构调整任务已基本完成,上港集团下属11家企业被关并转移,总面积140万平方米的42幅地块完成动迁交付?在功能置换中,港务局及改制后的上港集团共涉及职工1.85万余人?这些职工中的多数人需要重新择业,但由于年龄?技能?文化水准等问题,重新择业对他们是一个十分艰苦的过程?上港集团采取多种措施,建立职业介绍机构,为下岗职工培训技能,鼓励自谋职业,妥善安置职工?

  与此同时,在原十六铺码头和大达码头的基础上,上海市申江两岸开发建设投资(集团)有限公司组织实施了十六铺综合改造项目码头及亲水平台工程建设?2007年4月,十六铺地区综合改造项目一期工程破土动工?2009年4月,一期工程全面完成主体结构?2010年2月,新十六铺码头改造项目完工?一期项目总用地面积约3万平方米,将大量建筑移入地下,3层庞大的地下空间内有候船区域?游客通道?餐饮零售商业配套及停车场等,地上仅设3栋小巧的建筑,此外便是成片的绿化景观?亲水平台和游船码头?新建游船码头总长度约530米,分南北两段,采用浮码头型式,由12座钢质趸船组成,形成12个游船泊位?亲水平台采用高桩梁板结构,总长约600米?码头与亲水平台之间设置8座钢引桥相连,亲水平台通过坡道?分级平台等与后方陆域连接?十六铺码头“华丽转身”,成为集旅游?休闲?商业于一体的城市新地标?老十六铺码头地面建筑面积曾达2.9万平方米,而新十六铺码头地面建筑面积只有5000平方米,市民亲水空间大为拓宽?

  在南外滩原上海港复兴船务公司复兴东路码头,也开始实施名为“上海码头”的改造计划?该项目一期工程利用老港区仓库建成具有时代特征的商业设施,商业面积达10万平方米?2010年5月正式开业迎客,为上海世博会游客提供一片全新的休闲娱乐区?尚在组织实施的二期工程连同外马路商业项目,将打造出近20万平方米的商业平台,形成新的滨江商业圈?

  至2010年底,黄浦江杨浦大桥至龙华段港区已经基本实现从生产性港区向休闲?文化?景观和商业新区域的华丽转身?