上海市地方史志学会策划播放抗疫歌曲《人世间》MV 时间:2022-04-11

“喧嚣的上海,在这一刻变安静了,每一个你啊,迎难而上不惧怕,每一个我啊,擦亮黑暗等你回家,平凡的我们,聚成疫情之下熊熊之火,等疫情散去的时刻,一起看最美的风光……”紧贴上海抗疫实情实景改编而成的抗疫歌曲《人世间》MV通过微信视频号和电视荧屏向网友、市民推出。这是由上海市地方史志学会海派文化艺术研究专委会指导,上海文艺网影视中心制作开展的“同心守沪,共克时艰——上海抗疫歌曲MV展播”活动的第一首歌曲,激励市民共同抗疫的信心。
 

图像

“居家抗疫,想制作一首抗疫歌曲,就拉上了住在附近的周琛和付蓉一起演唱,请邻居屠益老师和解佃亮老师制作视频。还有一版特别优美的歌词是小洁所写,考虑到整体曲调风格差异没有用到。歌曲最后说‘上海加油’的,是住在附近的小朋友所录制。”《人世间》MV演唱制作者上海歌剧院青年女高音杜欣欣说,“突如其来的疫情的确打乱了我们的生活,但我始终记得我在这座城市十年来所感受到的包容开放和海纳百川。我爱这座城市,更爱这里的人。我希望做力所能及的事,想让大家看到身边的正能量。希望用这首歌告诉外地的亲朋、和我一样身在上海的好友们,我们会陪着上海一起走过最难的时光。新桥加油!松江加油!上海加油!”
 
“同心守沪,共克时艰——上海抗疫歌曲MV展播”活动由上海市地方史志学会会长王依群策划,民族声乐教育家石林担任艺术顾问,青年作家毕凌锋担任监制。4月11日,抗疫歌曲《人世间》MV已在新闻综合频道播出。活动主办方介绍,抗疫歌曲MV的播出,激发音乐爱好者和业界人士的抗疫创作热情,目前已收到多家制作机构推送的抗疫原创歌曲,主办方还将发挥地方史志学会专家优势,组织创作更多表现感人抗疫故事的,高格调、艺术性强的歌曲。