卷首 2018/12/04 10:12:15

图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像

抢抓机遇乘势而上

——热烈祝贺奉贤撤县设区

斗转星移,沧海桑田。自清朝雍正四年(1726年)设县,至2001年撤县设区,由“崇奉贤人”而得名的奉贤县历经275年的风风雨雨。

自古以来,奉贤有据江瞰海之胜、渔盐农桑之利,但解放前百业凋敝、民不聊生,而解放后经济发展、百姓安居,特别是改革开放以来,奉贤位列全国农村综合实力百强县第35名和全国80个小康县(市)前10位,以“跨世纪的现代化滨海新城”的形象成为我国沿海对外开放的重要区域之一。

纵观世纪风云,和平和发展仍是时代的主题,经济全球化、世界多极化的趋势不会改变。我国成功加人WTO,标志着我国改革开放进入一个新的阶段。撤县设区以后,奉贤作为上海这个国际大都市的有机组成部分,发展的机遇和空间进一步增大。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们要按照区委常委扩大会议提出的奉贤“东西南北,两点一线”的发展战略,进一步解放思想,开拓进取,抢抓机遇,谋势而动,借势而行,乘势而上,使充满生机和活力的南上海明珠——奉贤更加光彩。

中共上海市奉贤区委书记林湘

《奉贤年鉴》编纂委员会

主任:沈慧琪

副主任:李芬华汪黎明季伯明唐韧陈忠

委员(以姓氏笔画为序):

方昌平王建华王森龙任向阳庄侠民朱国平朱珍梅严大伟

何振华杨安安杨林芳汪鸣迟岳峰邵惠娟陈贯中陈鹤森

周生明金国强姚林章姚香帆茹兆炎钱光辉陶建雄顾卫

顾秀娟康品官黄金泉蒋永石蒋新甜潘妙龙

《奉贤年鉴》编辑部

主编:陈忠

副主编:蒋新甜庄侠民周生明

编辑:赵宏元富晔马莉苑张奎珍

撰稿单位分管领导名单(以姓氏笔画为序):

丁春瑜马小平马金舟马毓毅方昌平王士林王建华王建栋

王炳海王顺裕王梅芳王德庆乔文华任向阳孙鸿钧庄金海

朱纪奎朱国平朱珍梅毕道鹏许明严大伟吴冬根吴召忠

吴永强吴沛萍吴国清张士平张邦松张志荣张忠浩李志信

李芬华李敏贤杨军民杨安安杨林才杨林芳汪正明汪美杰

沈东沈友江苏永侃迟岳峰邵惠娟陆茵陆琴陆纪平

陆金莲陆家良陈坚陈维陈正明陈贯中陈春良陈祖明

周永武周克勤季放季伯明房同盟郑国庆郑育琴金国强

金建华金顺华金醒天姚香帆姚祖仁俞永兴俞伯明姜金余

施波胡孝贤茹兆炎费秀莲赵卫萍项智庄倪宝龙唐爱国

唐益仁徐俊徐伯金徐建龙徐育清殷宜礼袁洁弟袁敏章

郭翠萍钱光辉钱忠群陶建雄顾卫顾力星顾兴荣顾秀娟

屠晓屠伟祥曹国平曹爱民盛梅娟章一鸣黄金泉傅传康

蒋伟蒋德川谢栋兴谢敬党韩林江韩耀林廖玉明裴刚

潘驶君潘寿林潘祖全潘胜忠戴玉龙瞿军瞿明兴

审稿单位:上海市地方志办公室

审稿人员:裘晓燕黄海根过文瀚何惠明

编辑说明

一、《奉贤年鉴》是具有奉贤区人民政府公报性质的地方性综合年鉴,由《奉贤年鉴》编纂委员会主持编纂,奉贤区委史志办公室编辑。

二、《奉贤年鉴》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想为指导,实事求是、全面、准确地汇辑全区各方面的资料和信息,努力体现时代特征、年度特点、地方特色,为奉贤社会主义建设的现实服务。

三、本年鉴记事时间从2001年1月1日至2001年12月31日。行文以8月24日作为撤县设区之时间界限。

四、本年鉴卷首设目录、十大要闻、特载、大事记、专文、概貌,百科设土地·人口·环境保护、中共奉贤区(县)委等27个栏目,卷末设统计资料、文件选编、便民服务、索引。百科部分共分176个分目,1278个条目。

五、本年鉴卷首特载中突出奉贤撤县设区的有关内容。百科中设“土地·人口·环境保护”新栏目。各镇分目中增设各村基本情况表。

六、本年鉴各栏目之首设内容提要,用▲表示,栏目大都设“综述”分目,分目大都设“概况”条目。小资料用于补白。

七、本年鉴所刊内容由各部门、各单位提供,并经有关领导审定。其中数据若与“统计资料”不一致,应以“统计资料”为准。

八、本年鉴要目内容,除中文明示外,还译成英文(列至分目名称)。索引采用主题分析索引的方法。

九、本年鉴得到区领导的重视和区内120多个撰稿部门的领导和撰稿人员的关心、支持,谨此致谢并请不吝赐教。

《奉贤年鉴》编辑部

返回正文