卷首 2018/12/04 10:11:57

图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像图像

图像编辑说明

一、《奉贤年鉴》是具有奉贤县人民政府公报性质的按年编纂、连续出版的综合性地方资料工具书。《奉贤年鉴2000》为创刊号。

二、《奉贤年鉴》以邓小平理论为指导,实事求是地记载奉贤改革开放和两个文明建设中的新情况、新问题、新成就、新经验,努力体现时代特征、地方特点,为奉贤社会主义建设的现实服务。

三、《奉贤年鉴2000》记录时间从1999年1月1日至1999年12月31日。因为是创刊号,故对以往情况在“概况”中略加追溯,便于承上启下、了解始末。

四、《奉贤年鉴》框架在十大要闻、特载、大事记之后,一般按栏目、分目、条目3个层次设计,部分条目下有子目(用楷体字区分)。条目标题用“【】”标明。全书共有30个栏目、173个分目、815个条目,约68万字。书前有英文要目目录,书后设索引。

五、《奉贤年鉴》所刊内容由各部门各单位提供,并经有关领导审定,其中数据如与“统计资料”不一致,应以“统计资料”为准。

六、《奉贤年鉴2000》得到中共奉贤县委、县政府的高度重视以及县内120多个撰稿部门的领导和撰稿者的关心、支持,谨此致谢并欢迎提出改进意见。

《奉贤年鉴》编辑部

在这金风送爽、硕果累累的时节,《奉贤年鉴2000》问世了,这是奉贤史志建设的新成果。

年鉴是政府公报性质的资料性工具书,一册在手,万事在胸。它是展示地方新貌的“窗口”,是资治的“通鉴”,也是积聚史料的“句号工程”。

热烈庆贺《奉贤年鉴》创刊发行,感谢全体参编人员的辛勤劳动。让历史铭刻奉贤的足迹,向世人展示奉贤的风采!

奉贤县人民政府县长沈慧琪

2000年9月

返回正文