首页 区县志 >> 县志 >> 青浦县志 >> 第二十六篇教育 >> 市属高等院校

【市属高等院校】

2002/4/16 15:44:45

   1965年,复旦大学在朱家角公社三湾大队设立文科教改试点。征地3980平方米,建造校舍1354平方米。1966年3月,中文系一、二年级学生143人,教职工30余人首批下乡。先分散住在农民家里,半天劳动,半天学习。5月,新闻、政治等系学生亦到教改点参加夏收夏种。后因“文化大革命”开始而返校。1969年前后改名为复旦大学青浦干校,为学校干部、教师下放劳动场所。1973年,校舍无偿交给青浦,为三湾初级中学所用。

上海市政法管理干部学院创办于1984年9月1日,是成人高等法律专业学校,学制两年。1985年9月起招生,学员对象主要是本市政法系统中具备高中毕业或同等学历,有5年以上工龄的在职优秀中青年干部。1985年底,在政法管理干部学院内又建立上海法律专科学校,学制3年,从1986年9月起招收应届高中毕业生。设置审判、检察、公安、安全、劳改、律师、司法行政、经济法等专业。突出劳改法学、经济法学和行政法学等教学内容。法律专科学校学生还必须经过司法实习。两校校址在环城乡野马浜,与劳改工作警察学校毗邻,占地17.3万平方米,院(校)规划建筑面积为6万平方米,至1986年底已竣工2.5万平方米,其中,图书馆面积为5000平方米,拥有电化教育设备的教学大楼面积4200平方米。上海市政法管理干部学院学员190人,上海法律专科学校学生240人。共有教职员工200人。还办有《法学选译》、《上海政法》等刊物。

当前访问量: 总访问量: