首页 --公告

上海地方志微视频上线

2018/5/21 16:22:34

上海市地方志办公室认真贯彻上海打响“四大品牌”的战略部署,积极打造地方志文化品牌,经半年筹划,正式推出 “方志上海微视频系列” (第一辑:船的城市)。

上海市地方志办公室利用影像技术,为地方志这一传统文化的有效传播与传承搭建新的平台,利用微视频传播速度快、范围广的特点,

以更加现代化、信息化、流行化的直观效果,促进上海地方志的普及和推广,打响地方志文化品牌,传承上海优秀历史文化。

   “船的城市”微视频是“方志上海微视频系列”的第一辑,主要通过地方志的记载,以影像形式展现船与上海老百姓的生活、休闲、出国和工作等的密切关系,回顾元初上海的沙船被列为中国四大名舟、上海被誉为“沙船之乡”等,告诉人们:“这就是地方志告诉我们的故事,地方志记载你我身边的历史”。

    上海市地方志办公室将选择系列主题,通过系列故事,继续精心打造“方志上海微视频系列”。

点击查看微视频

当前访问量: 总访问量:
第五届全国地方志系统优秀成果(年鉴类)评 :下一篇> 回到顶部