首页 --公告

上海地方志与改革开放40周年微信随手拍活动预告

2018/4/24 10:03:18

  为纪念改革开放40周年,发挥地方志作用,上海市地方志将在2018年5月1日—6月15日开展“走遍上海——地方志与改革开放40周年的记忆”微信随手拍活动。通过公众手中的手机,拍摄老上海的建筑、物件、风情,并通过地方志了解老上海世俗万象的前世今生,记录改革开放40年的沧桑巨变,使得人们了解上海的昨天和今天、展望更加美好的明天。

  一、活动主题

  走遍上海——地方志与改革开放40周年的记忆

  二、活动内容

  本次大赛作品征集自2018年5月1日起至6月15日止,不分年龄,不分职业,社会各界人士均可参加,以“走遍上海——地方志与改革开放40周年的记忆”为主题,观察和拍摄沪上历史悠久的老建筑、桥梁、道路、老工厂、老物件、人物、事件、小吃、优良传统文化等,通过地方志道出它的前世今生,说出自己的解读,文字解读控制在1000字内。

  三、组织机构

  主办单位:上海市地方志办公室、各区地方志办公室

  协办:《上海滩》杂志编辑部

  技术支持:全民竞赛网

  四、活动时间

  活动时间为2018年5月1日至6月15日

  五、参与形式和流程

  1.关注“方志上海”微信公众平台。

 图像 

  2.进入微活动——“走遍上海——地方志与改革开放40周年的记忆”微信随手拍活动页面,了解活动规则。参考图如下:

   图像 

 
 
 

  3.打开菜单中“随手拍”页面,填写所在单位 名称或个人姓名、作品标题、联系方式、拍摄时间、所在辖区、备注等信息,上传所参赛图片、文字解读以及申明(作品为本人或单位所拍 摄、撰写及拥有知识产权,不存在抄袭、已发表或侵犯知识产权情形), 完成参赛作品报名工作。

 

图像


  4.报名和上传作品的时间截止后,系统关闭报名系统。

  5.对照片和文字进行初审,初评通过者,软件系统将自动给通过者送出一个红包(2元)。

  6.评选优秀作品。评选“地方志与上海改革开放40年随手拍”优秀作品50个。

  六、作品要求

  投稿照片应为投稿者拍摄的单幅作品,不得超过3张;向公众号发送作品时请原图发送,图片大小要求不低于1.5兆(MB),手机摄影作品规格为像素800x1200以上;参赛作品仅可对亮度、对比度、饱和度等作适度调整,不能用合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。拍摄时间为2017年以来在上海地区拍摄的作品,未在其他摄影比赛中获得奖项。

  投稿文字应包括志书记载、改革开放40年变化和作者解读等内容,字数不超过1000字,其中摘抄、引用等内容比例原则上不超过30%。

当前访问量: 总访问量:
关于上海市开展2018年全国地方志优秀成 :下一篇> 回到顶部