首页 --史志动态

市方志办领导赴中山医院调研修志工作

2018/9/10 15:29:08

  2018年9月4日上午,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任王依群一行赴中山医院调研《上海市级专志·中山医院志》编修工作,受到中山医院副院长顾建英,党委副书记李耘,党委副书记、纪委书记杜楚源的热情接待。

  中山医院院办副主任杨震介绍了《中山医院志》编纂工作的详细情况,包括机构组成、人员配备、工作进展和后期计划等。

  顾建英代表中山医院对市地方志办公室的调研表示欢迎,她表示市方志办的支持给了中山医院修志同仁极大的信心,下一步的重点工作是和市方志办保持全方位密切联系,按照上海市级专志的统一标准梳理、优化志稿,全力以赴,不辱使命,保证在规定时间内按时保质完成编纂任务。

  王依群在讲话中指出,修志是国家行为,是政治任务,对修志重视就是对历史重视。中山医院一贯重视史志工作,配合院庆已经出版《跨世纪的辉煌》《岁月如歌中山如炬》两本史书,为编纂上海市级专志打下了良好的资料基础。下一步,一方面要在规范性上下功夫,尤其是总述和大事记编写;另一方面,建议适当运用专记的形式,记载中山医院在医疗工作、学科建设、人才培养等方面的特点、重点、亮点。

  洪民荣在讲话中高度评价中山医院的修志工作,他认为中山医院领导重视、准备充分、计划周密、团队精干,肯定能够按时完成修志任务。他对《中山医院志》今后的编纂工作提出三点要求:第一,尽快按照志书规范确定框架结构、断限、详略等问题;第二,和市方志办专志工作处建立“滚动式”反馈机制,从样稿修改着手,举一反三,少走弯路;第三,精益求精,思考怎样更好地把中山医院的特点、特色、影响、作用体现出来,争取修出精品佳志!

  上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚,中山医院院办、党办、院史办等部门负责人及院志编纂组成员参加了座谈交流。

  (赵明明)

 图像 

 

 

上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(右三),副主任王依群(右二)一行赴中山医院调研《上海市级专志·中山医院志》编修工作,受到中山医院副院长顾建英(左四),党委副书记李耘(左三),党委副书记、纪委书记杜楚源(左一)的热情接待

当前访问量: 总访问量:
虹口区方志办召开《乍浦路街道志》内审会 :下一篇> 回到顶部