首页 --史志动态

市方志办副主任王依群到市卫计委督导修志工作

2018/9/4 9:13:36

  为贯彻和落实市地方志编委会领导7月26日全市部分重点单位二轮修志推进会上的最新精神,确保2019年6月底前规划内志书全部提交市方志办评审,8月29日上午,市地方志办公室副主任王依群到市卫计委督导调研,市卫计委副主任赵丹丹出席会议。

  赵丹丹介绍,市卫计委一直以来都非常重视修志工作。7月26日会议后,委领导班子会议,专题听取修志情况汇报,要求编纂人员一定要集思广益,攻坚克难,按期完成编纂任务。赵丹丹介绍了《医疗卫生卷》编纂工作进展情况,目前已完成15篇初稿,字数80余万。但是,资料内容仍比较单薄,内容偏重管理,结构层次,文字表述等还需要进一步统一完善。下一步将召开重点篇章的审稿会议,一一进行研究解决。

  王依群通报了7月26日全市部分重点单位二轮修志推进会情况,介绍了《上海市志(1978—2010)》编纂工作总体进度。他指出,《医疗卫生卷》非常重要,全面反映改革开放以来,上海在医疗卫生方面的探索与成就,极具历史意义与现实价值。他重点强调,修志是为党立言、为国存史的重要事业,二轮修志列入国家“十三五”计划,希望市卫计委把握好政治关、体例关、质量关,高标准,严要求,创新方法,科学安排,做好经费保障工作,及时开展分篇评审,争取尽快完成编纂工作和内审工作,尽早提交市方志办公室进行评审。

  双方还就修志工作业务进行了深入的探讨。

  市地方志办公室市志处处长黄晓明、副处长杨军益,市卫计委办公室主任倪卫杰、《医疗卫生卷》编纂室主任陈美英参加会议。

  (市志处)

图像

当前访问量: 总访问量: