首页 --史志动态

交行上海市分行 认真贯彻修志工作推进会精神

2018/8/30 13:15:32

  交通银行上海市分行承担本市第二轮修志任务,该行所编纂的《交通银行上海市分行志》列入上海市专志系列,日前进入评审稿的汇编阶段,恰逢分行主要领导调整。

  在新老领导调整的关键时刻,该行新任行长徐斌积极贯彻市地方志办公室修志工作推进会精神,把修志工作当作政治任务来抓,始终保持高度的文化自觉。

  做到三个不变:一是作为修志工作第一责任人不变。徐斌行长上任伊始,在纷繁复杂的业务、管理工作面前,于8月22日专门安排半天时间,与分管行长李利一起,认真听取编纂室工作汇报,了解修志工作进展情况,以及当前存在困难和问题,并提出下阶段工作要求,体现了对修志工作的重视。二是坚持“众手修志”的方向不变。四年多来,该行依靠全行各经营、管理部门,撰写和修改初稿,几次反复修改,形成了目前的评议稿。为进一步提高编纂质量,在近期召开的各管理部门主要负责人参加的经营管理会上,徐斌行长强调,目前《分行志》到了关键阶段,必须一如既往地加强领导,组织力量,沉下心来,不断完善志书内容,全面反映上海市分行各个历史阶段业务发展的重要节点、主要特征和重要事件。三是计划进度不变。根据计划,该行志稿下半年进入市志办组织的评议、审定和验收阶段。徐斌要求分行编纂室抓紧进度,按计划有序推进,在保证志稿质量的基础上,圆满完成修志任务。

  交通银行上海市分行

  20180827

当前访问量: 总访问量: