首页 --史志动态

《上海市第一人民医院志》编纂工作正式启动

2018/8/27 9:53:02

  为全面翔实地反映上海市第一人民医院的发展历史,存史育人,修志问道,以启未来,不断激发“市一人”的自豪感和自信心,根据国务院办公厅,中共上海市委、市人民政府,上海市地方志编纂委员会的统一部署,上海市第一人民医院正式启动《上海市第一人民医院志》编纂工作。2018年8月14日,院志编纂工作动员会召开,院党委书记冯运主持会议,院长王兴鹏、院志编纂委员会领导小组、工作小组、编纂小组,各职能部门临床医技科室主任及各部门院志编撰人员等共计180余人出席会议。

  院党委书记冯运作动员报告,他强调,党中央、国务院、市委市政府高度重视地方志编纂工作,我们要认真贯彻落实习近平总书记“高度重视修史修志,把历史智慧告诉人们”的精神,把修志工作当政治任务来抓,进一步激发民族自豪感和自信心,做好院志编纂工作。冯运要求医院各部门(科室)严格遵守编纂工作方案及工作要求,明确将编纂工作纳入今明两年工作的主要内容,加强考核,确保编纂工作方案落到实处,并希望通过院志编纂凝炼医院之“魂”,汲取历史智慧,助推医院高质量发展。

  院长王兴鹏在讲话中,对院志编纂工作提出要求,他指出,编纂院志要尊重历史,实事求是,将医院医改过程的大事件、医疗技术引领与创新等内容都融入进市一医院的“故事”中去,并且要将这“故事”讲好讲透,体现出“市一人”敢为人先的优秀精神。

  最后,冯运同志对会议进行总结,要求全院统一思想,提高认识,进一步增强院志编纂工作的使命感、责任感,严格落实编纂工作各项要求,明确责任,全力以赴,积极配合,保质保量按期完成院志编纂工作。

  据悉,启动会后,院志编纂工作已陆续展开。8月21日,编纂小组赴瑞金医院考察学习,交流志书编纂工作经验;8月23日,举行院志编纂工作培训会,特邀上海市地方志办公室专志工作处、《华东政法大学志》编纂委员会、上海交通大学有关专家授课 ;医院官网增开院志编纂工作栏目,院志资料征集通告通过官网、院内BBS等途径发布,广泛发动,做好宣传工作。

  (李红怡 刘星辰)

图像

院党委书记冯运作动员报告

图像

院长王兴鹏讲话

图像

启动会会场

当前访问量: 总访问量: