首页 --史志动态

市地方志办公室生键红副主任调研虹口区地方志工作

2018/8/13 14:34:03

  2018年8月10日,上海市地方志办公室副主任生键红率区县工作处一行4人到虹口调研区地方志工作。虹口区地方志办公室主任陆健、副主任冯谷兰等一同参与。

  在调研过程中,生键红副主任实地考察了上海犹太难民纪念馆,指出此纪念馆是“提篮桥历史文化风貌区”的重要组成部分,见证和纪念了犹太难民在上海的这段历史,其中虹口区方志办在抢救犹太难民史料和实物等方面做出了很大的努力,也取得了很大的成绩,功不可没。就如何把犹太难民这段历史完整真实地体现在《上海抗日战争志》中,生键红副主任与虹口区方志办进行了深入探讨。

  随后,陆建主任详细汇报了虹口区方志办的近期重点工作和进一步做好下阶段史志工作的计划与构想。生键红副主任指出,虹口区方志办地方志工作扎实突出,《虹口区志(1994-2007)》已经于2011年出版,提前完成二轮规划中的硬性任务;充分利用虹口区方志档案合署办公的体制优势,在史料挖掘、抢救整理方面也做出了卓有成效的工作,得到了区委区政府的充分肯定,做到了有为有位,值得上海方志系统学习。

  座谈会上,生键红副主任、黄文雷处长还与虹口区方志办就如何进一步做好虹口方志、突出虹口区域特色等相关议题进行了商讨。

  (区县工作处胡俭)

 图像 

当前访问量: 总访问量: