首页 --史志动态

崇明区方志办与城桥镇交流镇志编纂

2018/7/10 14:26:39

  7月5日,区方志办副主任杨兴、县志编委办总纂袁永达在区档案馆同城桥镇党委副书记施宏、城桥镇地方志编纂人员周美丽等人就如何进一步推进城桥镇志编纂进行交流。

  杨兴副主任首先强调了乡镇志编纂的必要性,以及城桥镇作为全区的文化中心,要起到引领示范作用。其次,针对区方志办下发的《关于推进崇明区乡镇志编纂、整理的实施方案》,杨兴结合城桥镇具体情况,对城桥镇志编纂以及已有(乡)镇志整理时限划定部署作一一解读。

  袁永达总纂最后对城桥镇地方志编纂人员提出“静得下、坐得住、读得进、写得出”的要求。

  乡镇志是记述一乡一镇自然、社会诸方面的历史和现状的综合性著述书,也属于地方志诸多种类中的一种。编修乡镇志作为文化建设的一项重要内容,各乡镇要把编纂乡镇志作为重要的基础性工作,采取有效措施,切实抓紧抓好。

  上海市崇明区地方志办公室

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海市级专志·上海市社会主义学院志》通 :下一篇> 回到顶部