首页 --史志动态

松江区史志办到岳阳社区开展讲座

2018/7/6 15:45:00

  7月3日,区史志办副主任程志强赴岳阳社区党校开展《侯绍裘烈士的光辉一生》讲座。此次采取讲座+直播的方式,成为社区党校优质党课观摩交流月暨松江区2018年第二季度“红色党性锻炼”活动的首讲。

  讲座结束后,程志强和来自岳阳街道党建服务中心的安徽挂职锻炼干部进行交谈。干部们指出,近代百年历史看上海,1921年中国共产党在上海诞生,侯绍裘烈士作为党的最早领导人之一,在救国道路上不断探索,在他短短31年的人生里,办学、创刊、演讲,实践着“一个人不是为了一己而生,是为社会、人类而生,以最多数人之最大幸福为人生的最终目的、最大责任,而以尽此责任为乐”的初衷。侯绍裘作为松江第一名共产党员,其人其事确实需要大力地宣传,要通过讲座让更多的党员干部认识立体的有血有肉的侯绍裘,认识“一个顶天立地的奇男子”。

  岳阳街道社区党建服务中心主任金晓燕指出,通过该讲座,让更多的干部了解了松江党史和中国共产党早期历史的基本常识,同时从历史中汲取智慧,向英雄汲取勇气。希望以后史志办能常到岳阳社区党校开展讲座,传播党史国史松江历史知识,让更多的人更加爱党爱国爱家乡。

图像

当前访问量: 总访问量:
共青团上海市委召开志书编纂工作推进会 :下一篇> 回到顶部