首页 --史志动态

市方志办副主任王依群赴光明集团调研修志工作

2018/7/4 15:13:17

  

  2018年6月15日下午,上海市地方志办公室副主任王依群率市志工作处、专志工作处有关同志到光明集团调研《上海市志·轻工业卷》《上海市级专志·光明集团志》以及《中国名酒志·上海石库门酒志》编修工作,受到光明集团党委委员、工会主席潘建军等热情接待。

  潘建军代表光明集团对市地方志办公室的调研表示欢迎。他介绍说,光明集团高度重视地方志工作,日前集团党委还召开专题会议讨论下一步的修志工作安排,决定聘请相关人员,专兼职结合,集中力量,按时保质完成编纂与出版工作。

  王依群在讲话中感谢光明集团领导对上海二轮修志工作以及全国修志大局的大力支持,介绍了目前《上海市志(1978—2010)》、上海市级专志编纂工作的总体进度以及《中国名酒志》的相关情况,重点介绍了中国地方志指导小组提出的2020年完成“两全”目标工作任务的要求。他指出,光明集团承担《上海市志·轻工业卷》《上海市级专志·光明集团志》编纂任务,同时还要负责编纂《中国名酒志·上海石库门酒志》,编修任务极为繁重,时间尤为紧迫。他表示市方志办将积极做好服务工作,及时配合解决工作难题。

  双方还就编纂工作的经费安排、责任分工等具体问题进行了深入探讨。

  上海市地方志办公室市志工作处处长黄晓明、专志工作处处长过文瀚、市志工作处副处长杨军益,光明集团党委工作部副部长姚天文等参与调研。                                  (赵明明)

当前访问量: 总访问量:
市方志办副主任王依群赴上海海事大学调研修 :下一篇> 回到顶部