首页 --史志动态

市方志办副主任王依群赴临港集团调研修志工作

2018/7/4 15:28:32

 

  2018年6月22日下午,上海市地方志办公室副主任王依群一行赴临港集团调研《上海临港集团志》编修工作,受到临港集团纪委书记王春华、工会主席韩国华的热情接待。

  韩国华介绍了《上海临港集团志》准备情况,集团目前已组建编委会、编志办和工作网络,落实专门编写人员,制订编纂工作方案,初拟篇目大纲。

  王春华代表临港集团对市地方志办公室的调研表示欢迎。他介绍,为把集团15年的发展以法定的形式留下印迹,全面反映产业园区开发建设30多年的历程以及取得的成果和经验,更好地促进上海产业、园区的可持续发展,经集团党政领导班子讨论,决定编纂《上海临港集团志》并申请加入上海市级专志序列。目前集团已组建编委会、编纂办公室和工作网络,落实专职编写人员,落实编纂经费,制订编纂工作方案和篇目。他表示,未来2-3年内,集团将集中力量,有序、有效开展修志工作,力争跟上上海二轮修志步伐,按时保质编纂出版《上海临港集团志》。

  王依群充分肯定了临港集团主动修志的态度和做法,他表示临港集团是上海市政府市管企业中唯一一家以产业园区投资、开发与经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业,《上海临港集团志》的编修是对上海市第二轮修志工作的极大支持和有益补充,将进一步丰富和完善上海市级专志内容,有利于更加全面系统地反映新时期、新阶段上海经济社会发展的变化。他介绍了目前上海市级专志编纂工作的总体进度,重点介绍了中国地方志指导小组提出的2020年完成“两全”目标工作任务的要求。他指出,《上海临港集团志》虽然起步较晚,但集团领导非常重视,各方面准备工作也做得很充分,完全可以利用后发优势,按时保质完成编纂和出版任务。他还就如何合理安排编纂计划、借鉴其他单位修志经验、建立高效资料收集制度、规范经费使用等具体问题给予临港集团很多切实的建议。

  上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚等参加调研。

  上海临港集团成立于2003年9月,注册资本69.82亿元。至2017年,集团合并总资产为635亿元,集团营业收入达到100亿元、利润17.6亿元;园区企业累计达到8400家,营业收入累计超过7400亿元。公司连续多年入选上海市百强企业,2017年位列100强第70位,服务业企业50强第42位。

  (赵明明)

当前访问量: 总访问量:
市方志办副主任王依群赴上海海事大学调研修 :下一篇> 回到顶部