首页 --史志动态

《上海市级专志·中共上海市委党校志》 发行与阅读座谈会召开

2018/6/22 13:43:51

  2018年6月15日下午,在中共上海市委党校建校69周年纪念日到来之际,市委党校举行《上海市级专志·中共上海市委党校志》(以下简称“《党校志》”)发行与阅读座谈会,作为校庆的特殊纪念。上海市地方志办公室副主任王依群、上海人民出版社副总编范蔚文出席座谈会并发言。中共上海市委委员、常务副校长沈炜出席会议并讲话。

  沈炜指出,《党校志》是经上海市地方志编纂委员会正式批准的方志修编项目,是市级专志系列的有机组成部分。编纂期间,上海市地方志办公室始终给予关心、支持,对编纂《党校志》进行培训和规范指导,上海人民出版社为了《党校志》的质量和出版发行进行反复打磨,做了大量的工作。校志编纂得到市委党校历任领导的关心支持,几十位老同志先后直接参与编纂工作,时任校长徐泽洲同志亲自作序。沈炜强调,《党校志》蕴藏着党校几十年历史发展的宝贵财富,我们一定要学好、用好,从中借鉴治校管校的经验。

  王依群在讲话中指出,一要提高对修志工作的认识。《党校志》是今后了解党委党校发展历史和运行状况、认识党校工作性质、特点和规律的最宝贵资料。二要注重志书的开发利用。《党校志》在资政育人方面有自身独特优势,不仅要以《党校志》为基础编撰普及读物,还要积极让《党校志》下基层,让普通老百姓了解党校的优秀历史文化。三要加强志书宣传推广。地方志办公室要进一步与党校加强合作,加强宣传推广。

  上海市地方志办公室专志工作处有关同志、上海人民出版社有关同志、参加编修《党校志》的老同志、市委党校老同志代表、市委党校各分校代表、各区委党校代表、市委党校各部门代表等30余人参加会议。

 图像 

 图像 

当前访问量: 总访问量: