首页 --史志动态

松江区史志办开展“穿越松江6000年”讲座

2018/6/1 16:47:52

  5月30日,松江区方志办副主任程志强应大调研领导小组办公室之邀,开展“穿越松江6000年”讲座。讲座用90分钟的时间带领大家穿越松江文明之光(从远古到唐代建县)、走向辉煌(宋元明清苏松齐名)、浴火重生(艰难转型走向复兴)的历程,并结合中国历史进程阐释了松江发展的历史逻辑,让年轻的朋友们对中国历史和松江历史有了更清晰的认识。

  讲座结束后,大调研领导小组办公室成员首先表示程主任的讲座以点带线、以线带面,生动而全面地讲述了松江六千年历史,这些历史是每个党员的必修课。同时,围绕如何针对不同群体开展国史、党史宣传教育进行热烈讨论。讨论中,大家一致认为在国史、党史教育中,制度化建设是根本,机制上要把好入关口,更要结合当前快餐文化和碎片化时代特征,在宣传形式和载体上不断创新,针对不同的受众对象,选择更加多样化的宣传手段,提升每一个个体、群体的历史认同感。区政研室副主任、区大调研办公室综合协调组副组长汪旻指出,学习党史国史,不是为了多一种谈资,而是为了认识历史中的美好事物,启发自己的智慧,使自己成为创造历史的主体。

  (松江区史志办)

图像

当前访问量: 总访问量: