首页 --史志动态

《上海年鉴事业发展调查报告》发布

2018/5/28 16:41:22

  5月18日,《上海年鉴事业发展调查报告》在2018上海地方志论坛发布。调查报告围绕上海年鉴事业发展主题,回顾过去,总结现在,展望未来。调查报告表明:上海不仅是年鉴历史重镇,也是年鉴的当代高地。上海拥有中国内地第一部年鉴《上海年鉴(1852)》,当代最有影响力年鉴《中国百科年鉴》,1985年成立了全国性的年鉴研究中心。2017年上海市在编年鉴105种,其中地方综合年鉴21种,专业年鉴44种,部门年鉴34种,全国性年鉴6种,历史上曾编纂年鉴88种。上海地区年鉴质量获得业内好评,并在开发利用、旧鉴整理和研究交流方面取得丰硕成果。

  以调查报告为基础,2018年初上海市地方志办公室制订《上海市年鉴事业发展规划(2017—2020年)》,规划年鉴事业未来蓝图,确定未来实现年鉴事业发展的主要路径为:全覆盖、多样化、信息化、学术性、国际化。

当前访问量: 总访问量: