首页 --史志动态

青浦区史志办有序推进重点工作任务

2018/5/15 13:43:48

  一是继续开展《口述青浦 改革开放与创新发展(1978-2018)》编纂工作。加强联系沟通和服务指导,做好已征集口述史料的编辑修改工作,加快推进2017—2018年期间相关口述史料征集工作,补充完善各阶段在区内有一定影响但未征集的题材。二是加快推进和区档案局联合开展的青浦区纪念改革开放40周年图册资料展活动。以“改革开放、创新发展”为主题,从志鉴书籍、宣传刊物、画册以及档案资料中搜集符合要求的图照,初步完成资料收集工作,形成图册提纲初稿和图片资料展样稿,继续补充收集图照,调整完善内容。三是继续做好《口述改革发展(1978-2018)》“青浦区”专辑和《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷》“青浦卷”史料征编工作。按照市委党史研究室要求,形成《口述改革发展(1978-2018)》“青浦区”专辑编写方案和编纂提纲,调整修改上报材料;形成《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷》“青浦卷”写作提纲,开始撰写初稿。四是做好《青浦年鉴2018》编纂工作。根据2017年度本区经济社会发展情况,及时修改编写提纲,调整卷首照择选方向,召开编纂工作会议,落实条目稿编写任务。目前已完成各撰稿单位条目初稿收集工作,进入编辑修改阶段。五是做好地方志法规宣传月系列活动部署安排。根据市地方志办公室的统一部署,认真制定地方志法规宣传月活动计划安排,做好了活动宣传动员工作以及相关单位联系沟通工作,确保活动有序开。(青浦区史志办)

当前访问量: 总访问量:
2018年上海市地方志法规宣传活动一览表 :下一篇> 回到顶部