首页 --史志动态

普陀区方志办举办《普陀年鉴(2018)》撰稿员培训 暨组稿动员会

2018/3/12 15:10:47

  3月9日上午,普陀区地方志办公室在区委党校举办《普陀年鉴(2018)》撰稿员培训暨组稿动员会,副区长王珏出席并讲话,全区各部门(单位)百余名年鉴撰稿员参加。

  会上,王珏副区长对近年来区地方志工作取得的成绩给予充分肯定,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动普陀区地方志事业高质量发展提出要求:一是把握新时代新要求,坚定文化自信,树立文化自觉,切实增强推动地方志事业发展的责任感使命感;二是聚焦“三个坚持”,即坚持创新发展、坚持协调发展、坚持共享发展,牢记“ 修志问道、以启未来”之使命,引领地方志事业发展新局面;三是树立精品意识,勠力同心,团结协作,高质高效完成年度年鉴编纂任务。

  随后,市地方志办公室年鉴工作处副调研员沈思睿、区发改委普统中心科长卢艳分别作“浅谈年鉴的基本要素——条目与图片”和“统计数据在年鉴中的运用”的专题辅导报告。

  此次培训增强了撰稿员的责任意识和业务能力,为进一步提高普陀年鉴编纂质量奠定了基础。

  普陀区地方志办公室

  2018年3月9日

图像

图像

图像

图像

图像

当前访问量: 总访问量: