首页 --史志动态

普陀区方志办开展与基层党员结对活动

2018/2/27 9:11:59

  新春伊始,普陀区方志办党员干部分别到梅四、世纪同乐、祥和家园居委会送去新春祝福,递上“连心卡”,开展“三帮一”与基层党员结对帮扶活动。

  在年前的走访调研中,区方志办所在党支部了解到结对居委中,还有不少基层党员群众需要帮助,支部在与居委共同协商的基础上,决定逐步加大帮扶力度。确定了“定人帮扶、定期走访、定项规范;送服务上门、送温暖上门、送文化上门;同学党的理论、同想解困办法、同创美好生活”的具体帮扶办法,拟制了党员干部“三帮一”计划,方志办领导、科长、青年党员干部各一人结对一名基层党员,结合周四下基层、每季上门服务、重大节日走访慰问等时机,详细了解掌握每户家庭生活中遇到的困难,区分助老、帮困、学习、文化等项目规范实施,力所能及地为他们解决生活中的困难。在生活上帮扶的基础上,结对党员还注重精神层面的鼓励,他们带去《习近平谈治国理政(第二卷)》、新《党章》、苏州河摄影明信片等精神食粮,与基层党员携手奔未来、共创美丽家园。

  普陀区地方志办公室

  2018年2月24日

当前访问量: 总访问量: