首页 --史志动态

市地方志办公室副主任王依群到上海警备区督导二轮修志工作

2018/2/12 10:10:03

  2018年2月9日下午,市地方志办公室副主任王依群到上海警备区,就落实和推动上海市二轮规划内志书《上海市志·军事武警民防分志·军事卷(1978—2010)》进行督导调研,上海警备区政工局副主任张旭伟出席会议。

  王依群介绍了二轮《上海市志(1978-2010)》编纂工作总体进度。他重点强调,按照国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》、上海市人民政府办公厅《上海市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》和上海市人民政府办公厅《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》精神要求,以及中国地方志指导小组提出的“两全”目标(即2020年全面完成二轮修志任务,实现年鉴县级全覆盖),2020年底全面完成全市第二轮新编地方志书编纂出版任务,任务相当艰巨。他特别指出,修志工作是一项“善政”,十八大以来,习近平总书记、李克强总理等中央领导特别重视编史修志工作,弘扬传统文化,希望上海警备区将修志工作列入中心工作,克服困难,如期完成编纂任务。

  张旭伟首先介绍了上海警备区体制改革的情况。他表示,上海警备区历来有优良的修志编鉴传统,这也是部队建设的重点工作之一。近期,警备区体制改革业已告竣,机构职能和人员整合基本完成,警备区将按照上海市二轮修志规划要求,力争上半年抽调专职人员,尽快组织队伍,形成编纂实施方案,落实经费,保障后勤服务,发扬人民军队优良工作作风,迎头赶上,争取在两年内修出一部体现上海人民军队历史文化特色的优秀志书。

  双方还就修志工作细节进行了深入的探讨。

  警备区政工局组织纪检处处长于奇,市地方志办公室市志处处长黄晓明、副处长杨军益参加会议。

  (市志工作处)

图像

当前访问量: 总访问量:
松江区史志办开展“党史地方志工作意见”问 :下一篇> 回到顶部