首页 --史志动态

松江区史志办调研幸福老人村口述历史项目

2018/2/5 9:45:36

  2月2日下午,叶榭镇幸福老人村负责人蒋秋艳,上海东方城乡报记者贾佳应邀来到区史志办,参加区史志办举办的针对幸福老人村展开口述历史大调研。

  蒋秋艳介绍了幸福老人村的整体情况,提出为老人村现有的常住40名老人(平均年龄86岁)开展口述历史记录的工作设想。区史志办副主任程志强提出三点意见:第一,区史志办作为一个工作团队可以与幸福老人村结对共建,为老人村的口述历史提供业务帮助。第二,可以结合纪念改革开放40周年开展40个老人的40年专题口述历史工作。第三,先开展样本调查,完善工作计划,作为2018年的重要工作来抓紧落实。

  区史志办在大调研工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问政于民,问需于民,问计于民,服务基层,服务群众。本次调研是探索新时代党史、方志工作务实创新的一次探索。接下来,区史志办将组织全体同志,到叶榭镇幸福老人村进行实地考察,进一步完善工作计划。

  松江区史志办

图像

当前访问量: 总访问量:
浦东新区党史(地方志)办公室前往新场古镇 :下一篇> 回到顶部