首页 --史志动态

宝山区第一部医院志书出版

2018/2/2 11:32:55

  近日,《上海市宝山区中西医结合医院志(1937-2017)》(以下简称《院志》)由上海科学技术出版社正式出版。该志由宝山区中西医结合医院院志编纂委员会编纂,主编周华、丁任,是宝山区第一部医院志书,也是该院建院80年以来的第一部《院志》。

  《院志》记述上限始于1937年宝山县立医院成立,下限断至2017年。全书共95万字,体例完整、史料翔实、图文并茂,共分九个部分,全面客观地记录了这80年,尤其是在上海中医药大学附属曙光医院托管的近10年里,在医疗业务、科研教学、人才培养、基建设备、对外援助、党建工作等方面所取得的成就。

  该志书是宝山区历史上第一部全面系统反映宝山区中西医结合医院发展历史与现状的著述性文献,填补了宝山区医院志的历史空白,为社会了解宝山医院事业的发展史提供了重要途径,也为宝山医疗事业保存了一份珍贵而重要的历史资料。

图像

当前访问量: 总访问量:
《上海市级专志·上海银行志》出版发行 :下一篇> 回到顶部