首页 --史志动态

市方志办领导赴上海立信会计金融学院督导修志工作

2018/1/19 15:28:46

  2018年1月18日上午,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任王依群赴上海立信会计金融学院,就落实和推动上海市二轮规划内志书《上海市级专志·上海立信会计学院志》进行督导,受到上海立信会计金融学院党委副书记、校长唐海燕等热情接待。

  洪民荣介绍了二轮《上海市级专志》编纂工作总体方案和目前进度,强调指出,上海二轮市级专志编纂规模大、任务重,且相较其他省市启动晚、压力大。按照国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》、上海市人民政府办公厅《上海市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》和上海市地方志办公室《关于开展二轮新编地方志书编纂工作督查的通知》的要求,到2020年全面完成上海二轮修志编纂出版任务的要求,编纂形势相当严峻,当前已到了决胜的阶段。上海立信会计金融学院是一家具有鲜明专业特色和全国影响的学院,用地方志的形式把建校90年历史记录下来,意义重大。希望上海立信会计金融学院能按照规划要求,按时保持完成修志任务。

  王依群指出,十八大以来,习近平总书记强调要重视修史修志、李克强总理提出“修志问道、以启未来”,编纂地方志是我们共同的责任。上海立信会计金融学院承编的校志是上海市级专志系列教育部类特色鲜明的一部志书,希望学校能抓住90年校庆的契机,重点推进校志编纂工作,落实人力物力,有计划,有节点,确保如期完成编纂任务。

  唐海燕指出,修志工作非常重要,我们是主动提出要修校志,就是希望将上海立信会计金融学院90年闪光历史展现给世人。编纂校志,虽然困难重重,但一定努力按照中央和市委、市政府要求,争取在2020年完成校志的编纂和出版工作。

  双方还就校志时间断限、修志经费安排、人员配备、资料卡片和资料长编规范等问题进行了深入的探讨。

  上海市地方志办公室专志处处长过文瀚,上海立信会计金融学院校办主任崔亦田、校办副主任姚晓东等参加会议。

  (肖春燕)

图像

上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(左三)、副主任王依群(左二)与上海立信会计金融学院党委副书记、校长唐海燕(右三)亲切交流

当前访问量: 总访问量:
浦东新区出版《汉石经室题跋》 :下一篇> 回到顶部