首页 --史志动态

黄浦区地方志办公室、区委党史研究室召开“不忘初心、牢记 使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研专题工作会议

2018/1/12 16:49:44

  1月12日上午,区地方志办公室、区委党史研究室召开本部门“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研专题工作会议,贯彻落实区委相关部署要求。

  会议研讨并明确,建立部门大调研工作领导小组,确定今年本部门调研工作的主要对象,一是机关部门及业务相关单位,结合党史、方志中心工作,对区域内革命遗址遗迹、方志年鉴承编单位展开调研。二是中、小学校等单位,了解对接党史宣传和方志地情教育需求。三是社区,利用外滩街道区域化党建联席会议等平台,深入开展社区调研,拓宽党史方志资源开发利用渠道。

  工作方案明确了大调研的指导思想、总体目标、具体安排及有关要求。会议强调,要按照“六个紧扣”要求,紧紧围绕“存史、资政、育人”的根本任务,坚持领导带头、科室联动、全员参与,推进大调研工作;要真正沉下去,真心诚意听取意见和建议,提高调研的针对性和实效性;要坚持问题导向,在广泛意见征询地基础上,分析研判史志工作今后发展的重点和难点,做到边调研边解决问题,把解决问题贯穿于大调研的全过程;要深化调研成果深化拓展和转化运用,健全工作制度和机制。总之,要通过本次大调研,使党员干部的工作作风焕然一新、精神状态更加振奋、改进方向更加明确,为全面做好改革开放40周年、建国70周年、建党100周年等重大纪念活动,整体推进党史编研、志书编纂、史志宣传、队伍建设等各项工作提供坚实的基础。

当前访问量: 总访问量: