首页 --史志动态

《嘉定地方志书集成》(电子书)发行

2018/1/11 9:42:11

  为纪念嘉定建县800年,贯彻落实《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)的通知》精神,1月5日,嘉定区地方志办公室制作的《嘉定地方志书集成》(电子书)发行,数量400 套。

  近年来,嘉定区地方志办公室顺应“互联网+”时代的发展趋势,运用新兴传播手段和方式如微信公众号“嘉定档案志鉴”、智慧终端展示系统等,宣传嘉定地方志成果,加快地方志信息化建设,提高地方志资源开发利用水平,进一步提升地方志工作影响力和覆盖面。此次发行的《嘉定地方志书集成》将《嘉定碑刻集》《嘉定历史文献丛书》《嘉定年鉴(1988—2016)》《练川古今谈》《上海府县旧志·嘉定县卷》《嘉定县志》《嘉定县续志》,共计7种56本志书,制作成电子书。除了正常阅览,电子书还配备“高级搜索”功能,方便读者查阅。

  《嘉定地方志书集成》的发行,将进一步发挥地方志“存史、资政、教化”的作用,扩大对地方志宣传,增强嘉定人民读志爱乡的情感。

  嘉定区地方志办公室

  2018年1月9日

图像

当前访问量: 总访问量:
关于开展二轮新编地方志书编纂工作督查的通 :下一篇> 回到顶部