首页 --史志动态

《普陀城区史》课题研究推进会召开

2018/1/9 10:03:33

  为有序推进城区史课题研究进程,确保年内顺利出版发行,1月3日,《普陀城区史》课题研究推进会在区档案局召开,区档案局(馆)、方志办领导及课题组成员参加会议。

  会上,课题组组长梳理了一年来城区史课题研究的整体进展情况,详细介绍各板块文字撰写、图片布局最新动态及后续研究工作打算。随后,区档案局(馆)、方志办领导及课题组成员围绕史料补充完善、部分新建展馆考察学习、各章节内容细化等方面进行探讨交流,明确关键时间节点和任务节点,落实落细责任,从制度和流程上确保课题的有序推进。

  自2017年12月底城区史课题启动以来,课题组整合力量、有效沟通,充分发挥自身学术专长,通过多方面深挖档案志书、论文著述、媒体报道等史料,实地考察走访区境区貌,积累诸多研究素材,厘清基本思路,探索区域特色,完成22万余字部分初稿的编撰,为后续课题研究奠定了扎实的基础。

  与会人员充分肯定了课题组前期研究工作,并就有效推进课题后续研究形成共识:一是高立意。尊重史实、不妄现实、时空穿越、博采众长、形散神聚,力求课题研究发好历史声音,讲好区域故事,传承普陀精神。二是抓节点。进一步加强力量整合和信息沟通,倒排时间、责任到人,通过广泛听、细致统、全面议、专业评等环节,保障定稿付梓之前各项工作顺利进行。三是重效果。质量为要、文化为基、内容为本,使课题研究充分体现普陀独特的发展脉络,培育地方历史记忆,助推普陀创新转型,提升区域文化软实力。

  普陀区地方志办公室

  

图像

当前访问量: 总访问量:
《仓场村志》出版发行 :下一篇> 回到顶部