首页 --史志动态

《上海市级专志·上海建工集团志》出版

2017/12/5 13:52:15

  由上海建工集团股份有限公司承编的《上海市级专志·上海建工集团志》日前由上海社会科学院出版社出版。

  《上海市级专志·上海建工集团志》由10个篇和凡例、总述、大事记、专记、附录、索引、编后记共17个部分组成,共计136万字。全志记述的断限为1978年至2010年,重点为1994年建工集团成立后;为完整记述上海建工发展的历史,部分内容追溯至1953年,个别大事下延至2015年底。全志记述了上海建工近60年体制沿革、主要单位、职工队伍、经营业务、海外事业、企业管理、党群工作等方面发展的基本情况,介绍了由上海建工承建的160项工程的简要情况和7个大类工程技术的发展轨迹,为24位已故的领导干部、专家、劳模、烈士撰写了传略。182幅卷首照展示了上海建工的发展和主要业绩,全志还有354幅随文照、126张反映业务发展和管理工作数据的表格;还收录了134人次全国和上海市党代会代表、全国和上海市人大代表及政协委员,89人次中国工程院院士和其他称号专家,853人次各类先进模范的名单。

  自2011年下半年正式启动以来,在《上海市级专志·上海建工集团志》编委会的领导下,志书编纂工作进展较为顺利,集团新老领导给予全力支持和指导,各位编委提出不少有益的意见和建议,保证了志书整体思路的合理得当和史实的正确。各单位和集团各部门先后派出300多人的专兼职人员,进行资料收集、卡片制作、长编编写和初稿撰写,共形成8000多张资料卡片,1000多万字的资料长编。在修志过程中,集团还利用收集到的资料出版了大型画册《六十华章——上海建工图志(1953-2013)》,各单位先后编写了10多部反映本单位历史的大事记、画册、书籍等。

(上海建工集团)

图像

 

图像

当前访问量: 总访问量:
中共金山区委副书记、区长胡卫国到金山区档 :下一篇> 回到顶部