首页 --史志动态

市方志办领导赴中国电信上海公司督查调研

2017/11/24 10:27:56

  2017年11月21日,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣、副主任王依群一行4人赴中国电信上海公司调研《中国电信上海公司志》的编纂工作,重点督查志书编纂工作的组织保证、工作进度和质量,中国电信上海公司副总经理、公司编纂委员会办公室主任常朝晖主持会议。

  中国电信上海公司向市方志办领导汇报了上海公司志启动以来,各阶段的编纂工作情况,以及目前已完成的工作进度、存在的不足以及下阶段的工作措施等。

  洪民荣在讲话中充分肯定中国电信上海公司取得的编纂成果,感谢中国电信上海公司领导对志书工作的重视,真正把修志工作落到实处,工作扎实、规范,层层抓推进,年年有目标,工作有特色。希望《中国电信上海公司志》编纂做到内容准确、结构完善、行文规范,成为一部精品佳志,在志书的质量方面成为领先者;更希望《中国电信上海公司志》能够成为一部特色志,贴近民生,体现通信企业特色。

  王依群认为中国电信上海公司在编纂工作中领导重视、保障有力、工作扎实、计划科学。他要求中国电信上海公司在后阶段的编纂中,要规范体例,提高质量,突出亮点、开发利用。尤其要把中国电信上海公司在改革开放过程中,全国领先、乃至世界领先的亮点展现出来,既要体现行业的特点,也要体现上海的特色。并期望能够和中国电信上海公司合作,多种形式展现志书成果,提升志书的影响力。

  常朝晖表示将在会后仔细研习市方志办提出的意见和建议,就后阶段过程中可能遇到的困难制定针对性的解决方案。同时,中国电信上海公司将通过正向激励的方式,鼓励公司各部门积极参与公司志的工作,完成《中国电信上海公司志》的编纂任务。

  市地方志办公室专志工作处处长过文瀚,中国电信上海公司办公室副主任周瑾、文史中心主任邱美娟、编纂委员会办公室原副主任李建平出席会议。

  为落实上海市人民政府《上海市第二轮新编地方志书编纂规划》,2013年,中国电信上海公司成立《中国电信上海公司志》编纂委员会,下设编纂办公室,设专职5人,公司有300多人参与资料收集和长编编写工作。截至2017年9月底,完成资料卡片2万多张和资料长编2000万字,初稿802个编写单元已完成657个,占比82%。完成大事记、附录、图片等内容的收集和4个专记的编写。计划2018年4月完成内部评审并提交市级评议。

图像

上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(左二),副主任王依群(左三)等和中国电信上海公司副总经理常朝晖(右二)等亲切交流

图像

《中国电信上海公司志》阶段性成果

当前访问量: 总访问量:
市地方志办公室组织参观上海革命历史博物馆 :下一篇> 回到顶部