首页 --史志动态

市地方志办公室组织参观上海革命历史博物馆

2017/11/24 9:52:39

  11月22日,市地方志办公室组织全体干部职工和各区地方志办公室部分干部到上海革命历史博物馆/上海市历史博物馆联合开展主题党日活动,一起品读6000多年悠久文化,身临其境感受中国共产党诞生地上海的革命历史。

  上海革命历史博物馆/上海市历史博物馆,是反映和展示上海城市发展各个历史时期的文物和重大革命历史事件的专门博物馆,我们一行近百人在党组书记、主任洪民荣,副主任王依群的带领下,通过以声、光、电、多媒体等手段展陈的一件件实物,一张张图片、一段段影像,感同身受上海革命斗争的历史场景。

  步出《难忘瞬间》展厅,大家纷纷表示,参加主题明确的党日活动,不虚此行,进一步加深了中国共产党从石库门到天安门革命历史的了解,进一步增强了“方志人”不忘初心、牢记使命、做好本职工作的使命感、责任感。

  上海市历史博物馆建设项目领导小组组长张岚、副组长黄勇、文献资料中心主任徐亚芳陪同参观学习,该馆教育部主任张莉为我们进行生动讲解。

图像

 

图像

当前访问量: 总访问量:
广州市越秀区区长苏佩一行参观徐汇方志馆 :下一篇> 回到顶部