首页 --史志动态

学懂、弄通、做实党的十九大精神——市地方志办公室副主任王依群到上海通志馆调研

2017/11/16 9:53:20

  11月8日上午,上海市地方志办公室副主任王依群到上海通志馆就学习贯彻党的十九大精神进行专题调研。副馆长吴一峻作了工作汇报,馆党员、干部、职工围绕学习贯彻十九大精神展开讨论,建言献策。

  王依群在讲话中强调,学习贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,要原原本本、原汁原味地学习十九大文件,学好习总书记《报告》和《党章》,切实在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫。并指出,学习贯彻十九大精神要重点把握好五“新”,即:新时代、新思想、新矛盾、新目标和新举措。要求大家要在真正领会其内涵及实质的基础上,结合本职岗位研究新思路,谋求新发展。

  上海通志馆是由近代著名爱国人士、进步社团南社创始人柳亚子先生于1930年创办的一所政府直属的史志机构,在全国乃至世界都有较大的影响。进入新时代,地方志“存史、育人、资政”功能,赋予了通志馆新的使命,我们一定要不忘初心,砥砺前行。首先要增强职业自信心与自豪感,强化责任意识,立志为通志馆历史发展做出新贡献;二要鼓励岗位成才,每位同志要有更加合理清晰的职业生涯规划,在扎扎实实做好基础性工作的同时,高标准、高质量地完成开拓性工作;三是坚持创新发展,聚焦主业,与时俱进,为推进新时代地方志事业繁荣发展发挥重要作用。

  王依群还就新馆建设、充实馆藏文献、资源整合及地情普及、网站及微信公众号主题宣传,以及如何“围绕中心,服务大局”等下一阶段重点工作和重大事项,作了具体要求。强调,要在战略高度上,重视整合优质资源、联合主流渠道、配合主业任务,发挥上海通志馆的功能优势、专业优势及平台优势,积极为上海方志事业的创新发展及上海史志学界的跨学科融合发展探索新思维。

  (上海通志馆)

图像

当前访问量: 总访问量:
市地方志办公室举办党的十九大精神专题学习 :下一篇> 回到顶部