首页 --史志动态

市政协副主席赵雯调研上海市地方志办公室

2017/10/12 14:41:08

  2017年10月10日上午,上海市政协副主席赵雯到上海市地方志办公室调研。赵雯观看了上海市地方志工作展览和地方志成果陈列,并召开调研座谈会。

  赵雯在调研座谈会上讲话指出,要全力做好地方志的编纂和开发利用工作。高质量的志书是“立言”的载体、是存史的保障;只有文化强盛、文化自信、文脉传承,才能够标志着一个国家和民族的真正强大。领导干部应当带头学好中国优秀传统文化、学习和读懂地方志。赵雯强调要高度重视地方志学科建设。学科建设事关地方志人才建设、事关地方志事业的长远发展。赵雯表示市政协将积极支持地方志工作,帮助协调解决具体问题,加强市政协文史委与市方志办的协作,通过“政协提案”等形式,推进上海市地方志事业发展。

  市地方志办公室党组书记、主任洪民荣汇报了市地方志办公室工作和上海地方志事业发展情况,表示上海市地方志将努力打造具有时代特征、上海特点和全国影响的地方志事业,努力成为全国地方志战线的改革开放排头兵、创新发展先行者的目标追求。上海市地方志办公室副主任王依群、生键红以及办党组成员、秘书处处长孙刚作了相关发言。

  市政协副秘书长许政涛、市政协文史资料委员会主任马建勋、常务副主任祝君波、专职副主任王建华等参加调研。市地方志办公室各处室、上海通志馆、当代上海研究所负责人等参加调研座谈会。

图像

2017年10月10日上午,上海市政协副主席赵雯(右四)到上海市地方志办公室调研

 图像 

赵雯在上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣(左一)的陪同下参观地方志成果展板

图像

赵雯在洪民荣的陪同下翻阅地方志成果书籍

图像

赵雯在座谈会上讲话

图像

洪民荣在座谈会上汇报工作

 图像 

上海市地方志办公室副主任王依群在座谈会上汇报工作

 图像 

上海市地方志办公室副主任生键红在座谈会上汇报工作

 图像 

 

当前访问量: 总访问量:
上海市地方志办公室2017年第四季度处长 :下一篇> 回到顶部