首页 --史志动态

《普陀城区史》课题推进会召开

2017/9/4 10:06:40

  为有序推进城区史课题研究进程,确保编写工作顺利开展,近日,《普陀城区史》课题推进会在区档案馆召开,区档案局(馆)、方志办领导及课题组成员参加会议。

  会上,课题组组长介绍了城区史编研工作的整体进展情况,各板块负责同志分别对各章节的研究进度作了详细说明。随后课题组成员围绕课题研究中遇到的问题与下一步工作打算进行了探讨交流。自5月举办专题培训会以来,课题组充分发挥自身学术专长,通过多方面深挖档案志书和媒体报道等史料,积累诸多研究素材,为课题研究打下了较好基础,部分板块的研究工作初步形成阶段性成果,如沪西工业区等章节资料基本梳理成型,已初步具备撰写初稿的基本条件。

  与会领导充分肯定了课题组前期研究工作,并从有效推进课题研究方面提出要求:一是加强对课题研究整体运作的统筹协调力度,进一步强化一盘棋意识,做到分工不分家,努力实现各板块研究工作的协调统一;二是加强课题组成员间的互动、联系与交流,以专业特长为依托,以课题项目为平台,促进资源互通、资料共享与成果互鉴,活跃学术探讨氛围;三是比照研究计划,扎实有序推进,注重阶段性研究成果的汇总,在注重质量的前提下,确保按期完成研究任务。

图像

当前访问量: 总访问量:
上海职工城市定向文化寻访活动(黄浦赛区) :下一篇> 回到顶部