首页 --史志动态

上海职工城市定向文化寻访活动(黄浦赛区)启动

2017/8/29 16:26:43

  2017年8月25日上午, 第十九届上海读书节重要项目之一——上海职工城市定向文化寻访活动拉开帷幕。

  由上海市总工会主办、上海市体育局主办,黄浦区总工会、黄浦区商委、中共黄浦区委党史研究室(区方志办)承办的“喜迎党的十九大胜利召开——上海职工城市定向文化寻访活动(黄浦赛区)启动仪式”在上海工人第三次武装起义南市指挥部旧址三山会馆举行。来自各行业的职工代表、工会干部200余人参加了寻访活动的启动仪式。

  本次活动通过线下实地寻访和手机应用线上知识答题等,推动市民了解上海城市历史。此次线下实地寻访以“红色之旅”为主题,设置了两条线路:一条是从中共“一大”会址、上海全国土特产食品商场、黄山茶叶淮海店,到沧浪亭淮海店;一条是从三山会馆、童涵春堂老庙店、湖心亭茶楼,到上海梨膏糖豫园商城店。

  在实际寻访过程中,通过观看展览、视频等方式了解老字号的变迁趣事和历史文化的发展脉络,线上的题目也与之相契合。对于这种创新的形式,有参赛队员就表示,希望这样的活动可以更多,因为这不仅让整个团队的凝聚力倍增,也激发大家的向心力,激励大家为黄浦发展贡献自己的力量。

  本次活动集文化、艺术、健身、环保、趣味、益智为一体,让更多的干部职工走进了黄浦的历史人文,学到了百年老店的创新意识,充分了解党史、工运史,感悟战争与和平、历史和信念,进一步推动上海工业历史文化发展,巩固文明进步成果。

  上海市总工会副主席李友钟,黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏,黄浦区商委主任陈湧,黄浦区方志办副主任汪志星,黄浦区总工会副主席柏茜雯出席了本次活动。

图像

  左一黄浦区商委主任陈湧; 左二上海市总工会副主席李友钟; 左三黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏; 左四黄浦区方志办副主任汪志星

图像

  上海职工城市定向文化寻访活动(黄浦赛区)启动

当前访问量: 总访问量:
市地方志办公室主任洪民荣一行 赴浦东新区 :下一篇> 回到顶部