首页 --史志动态

《上海市级专志·瑞金医院志》通过验收

2017/8/24 9:59:24

  2017年8月21日上午,《上海市级专志·瑞金医院志》(简称《瑞金医院志》)验收会议在上海市地方志办公室会议室召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任王依群,专志工作处处长过文瀚、市志工作处处长黄晓明、年鉴工作处处长王继杰参加会议。

  会上,验收小组听取专志工作处有关《瑞金医院志》审定会后修改情况的工作汇报,对《瑞金医院志》验收稿进行了评议,审议《<瑞金医院志>验收意见(草案)》,并提出修改意见。验收小组一致认为:验收稿指导思想正确,符合宪法和保密、档案等相关法律、法规的规定;体例较为完备,布局基本合理,结构严谨;记述简明准确,资料比较丰富,文风朴实端正,全面、系统、客观地记述瑞金医院创建、改革、发展以及参与上海卫生事业建设的历程,同意通过验收。希望瑞金医院院志编纂人员根据验收小组提出的意见和建议,进一步修改完善后交付出版。

  《瑞金医院志》是上海市级专志医院部类第一部交付验收的志稿,全志以瑞金医院和瑞金医疗集团为记述范围,反映了瑞金医院自1907年建院至2010年,共计103年发展过程,个别涉及人物篇的重要事项及部分专记内容,延伸至2016年底。志稿约87万字,卷首图照270余张,随文图照近200张。完成资料长编13624条,计2342880字。

  (肖春燕)

当前访问量: 总访问量:
《上海市级专志·交通银行志》审定会召开 :下一篇> 回到顶部