首页 --史志动态

上海市地方志办公室 关于公开征集“地方志微视频”创意方案的公告

2017/8/17 13:47:11

  地方志与国史、家谱构成了中华民族文化历史的三大支柱,记载了数千年中华文明。现代影像技术的出现,为地方志的文化传播与传承搭建了一个崭新的平台。上海市地方志办公室拟拍摄“地方志微视频”,主要用于网络和移动端推广,希望通过影像方式,以更现代化、直观化和喜闻乐见的形式,使社会大众更多了解地方志、使用地方志和普及地方志。

  现面向全社会广泛征集“地方志微视频”创意方案,有关事项公告如下:

  一、征集时间

  2017年8月20日—2017年10月10日

  二、应征对象

  专业影视机构、各类创意企业,以及具有相当制作经验和技术力量的团队或机构等。

  三、创意方案要求

  1.内容:通过微视频直观地让受众了解什么是地方志、地方志有什么用、到哪里去找地方志,引发对于地方志的浓厚兴趣。

  2.方式:微视频的体裁和表现形式不限,重在特色与效果。

  3.技术:拟使用的制作技术。

  三、应征方式

  1.应征者可通过“上海通”网站(www.shtong.gov.cn)了解地方志工作,也希望应征者在应征前到上海市地方志办公室实地考察和咨询。

  2. 应征者填写“创意方案申请表”一式五份并密封后,于2017年10月10日前寄(交)至上海市地方志办公室研究室(地址和联系方式见下方)

  3.由上海市地方志办公室组织专家对应征的“创意方案”进行评审,确定前三名为入围者。入围者再进行“摄制方案”陈述和比选,最终确定一名招标者。落选的其他两名入围者,每名可获得3000元补偿。

 

  联系人:陈畅 电话:54891735 邮箱:shdfz@shtong.gov.cn

  地址:上海市斜土路2567号A2座五楼 邮编:200030

  上海市地方志办公室

  2017年8月16日

附件1 :地方志微视频拍摄创意方案申报表.doc


当前访问量: 总访问量:
《上海租界及老城厢素描》出版发行 :下一篇> 回到顶部