首页 --史志动态

黄浦区地方志办公室组织观看红色家书朗诵剧——《信念》

2017/8/11 11:04:16

  日前,中共黄浦区委党史研究室、区地方志办公室组织全体在职党员赴黄浦剧场共同观看红色家书情景朗诵剧——《信念》。该剧由中共黄浦区委宣传部和中共黄浦区委党史研究室参与指导,上海戏剧学院负责创排演出、上海黄浦剧场提供支持。

  “烽火连三月,家书抵万金”,朗诵剧分理想、浓情、叮咛、信念四部分,选取革命前辈和先烈的家书,其中包括中共一大代表何叔衡、邓恩铭的书信,八路军高级将领左权、抗战英烈赵一曼、烈士杨开慧,牺牲在黎明前的烈士李白、江竹筠、王孝和等人的狱中家书以及渡江战役中牺牲的战士牟明亮的家书,还有毛岸英在赴朝参战前写给家人的长信等,表现了革命前辈和先烈高尚的家国情怀、对解放事业和共产主义理想的忠诚和坚定以及大无畏的献身精神。郭易峰、刘婉玲、李娜等艺术家们通过富有艺术感染力的演出将一封封家书深情地呈现在观众面前,化作激荡人心的历史回响,使在场的每一位演员和观众都经历了一次理想和信念、奉献与担当的心灵洗礼。演出取得圆满成功。

  今年以来,中共黄浦区委党史研究室主动融入党的诞生地挖掘宣传工程,多向联动,还协助指导完成《追寻——黄浦区红色遗迹巡礼情景诗剧》的创作。

当前访问量: 总访问量:
2017年08月08日《解放日报》思想周 :下一篇> 回到顶部