首页 --史志动态

《上海滩》杂志编辑部与市政府港澳办洽谈合作框架

2017/7/28 15:56:34

  2017年7月4日,上海市地方志办公室副主任、《上海滩》杂志主编王依群率编辑部一行赴上海市人民政府港澳事务办公室协商相关合作事宜。上海市人民政府外事办公室(港澳事务办公室)副主任周亚军予以热情接待,双方举行了座谈。列席会议的人员还包括上海市地方志办公室秘书处(组织人事处)处长孙刚,上海市人民政府港澳事务办公室港澳处副处长黄菁等。

  为进一步“讲好上海故事 传播上海精彩”,着力塑造上海城市良好形象、服务上海改革发展大局,《上海滩》杂志立足市地方志办公室史志文化大平台,拟加强与沪上相关机构的战略合作,构建重点渠道,征集优质稿源,扩大社会影响。

  今年正值香港回归祖国20周年,我们在加强“港澳台专线”栏目的同时,在上海市人民政府港澳事务办公室的大力支持下,实时推出了7月份“庆祝香港回归祖国20周年”专辑。基于该专辑的出版,双方商定,今后可在相关领域进行更加广泛务实的合作,包括港澳办向《上海滩》杂志定期提供涉及上海与香港、澳门两地合作交流的稿件素材,双方联合主承办涉港澳相关活动和会议等,共同服务上海市与港澳地区的交流合作工作。

  会上,还举行上海通志馆《上海滩》杂志编辑部向港澳办赠书仪式。所赠书刊包括《上海滩》杂志第7期200份,《上海滩》杂志2016年合订本1份,《百年上海滩》一套。

图像

  图一:上海市地方志办公室副主任、《上海滩》杂志主编王依群(右)代表《上海滩》杂志编辑部向上海市人民政府外事办公室(港澳事务办公室)副主任周亚军赠送书刊。

图像

  图二:《上海滩》杂志编辑部与市政府港澳办洽谈合作框架

  《上海滩》杂志编辑部

当前访问量: 总访问量:
上海市地方志办公室与徐汇区地方志办公室  :下一篇> 回到顶部