首页 --史志动态

上海市地方志办公室与徐汇区地方志办公室 签约建立学习基地

2017/7/28 11:33:27

  7月20日,上海市地方志办公室党组中心组建立徐汇区学习基地签约仪式在徐汇区方志办举行,市方志办党组书记、主任洪民荣,党组成员、副主任王依群、生键红,区委副书记郭芳,以及市方志办机关干部40人、区方志办领导班子和中层以上干部近20人参加签约仪式。

  签约仪式上,市方志办党组成员、秘书处处长孙刚与区方志办主任阎宗桂代表双方签约。这是市方志办继松江区之后在上海各区建立的第二个学习基地,也是在上海中心城区建立的第一个学习基地。

  区委副书记郭芳致辞,对市方志办在徐汇区建立学习基地表示欢迎。她指出,市方志办选择徐汇结对联组、建立基地,是对徐汇区工作的肯定。徐汇这两年的发展得益于方方面面的支持,特别是市级机关。徐汇非常愿意为市方志办提供基层实践的经验和案例,也非常希望在此过程中得到市方志办一如既往的指导和支持。

  市方志办副主任生键红指出,建立中心组学习基地,既是积极探索创新学习方式,改进学习方法,增强学习的吸引力、针对性和时效性的重要举措,也是落实巡视整改工作中一件大事,更是市方志办与区方志办合作的一条新路。徐汇历史文化积淀厚重,拥有独特的区域资源优势,“徐汇记忆”展览做成了品牌,加入“光启博物馆联盟”,创新了方志文化宣传的形式与手段。市方志办将以签订学习基地协议为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到市区联动,有效促进双方工作。

  市方志办党组书记、主任洪民荣指出,徐汇区党建工作积累丰富经验,地方志工作走在全市前列,有成效、有特色、有影响、可总结。市方志办在徐汇区建立学习基地,一是为了提高党组中心组学习质量,落实“两学一做”学习教育的要求。二是要借此加强市、区联系,学习各区好的经验,推动全市的修志工作和地方志资源的开发利用。三是要共同把基地建好,通过这一平台学习推广徐汇的经验、做法,落实到地方志发展的具体工作当中,促进“十三五”时期上海地方志事业全面发展。

  会后,市方志办一行参观了徐汇区方志馆“徐汇记忆”展厅、徐汇滨江规划展示馆,实地考察了徐汇滨江公共开放空间。

 

 图像 

 图像 

当前访问量: 总访问量:
青浦区史志办专题学习五届区委四次全会精神 :下一篇> 回到顶部