首页 --史志动态

市方志办秘书处党支部、市通志馆党支部到崇 开展“送志书下乡”活动

2017/7/17 16:11:51

  7月13日,市方志办副主任王依群率领市方志办秘书处党支部、市通志馆党支部成员到崇明区开展“送志书下乡”活动。王依群在区博物馆学海堂分别向区方志办主任朱鑫德、区博物馆副馆长冯锡单、区作协主席刘锦涛赠予《上海市地情导览》《上海文学志稿》等书。随后,全体成员听取区方志办编史修志科科长徐兵开设的“崇明历史文脉”地方志知识讲座。

  讲座主要介绍了崇明历代地图、历史沿革、百家姓、名胜古迹、爱国主义教育基地以及历史名人等内容,图文并茂地展现崇明历史,生动地讲述崇明名人事迹,也勾起了在座部分岛外崇明人的回忆。

  市方志办秘书处党支部、市通志馆党支部开展的“送志书下乡”活动,一方面丰富了区档案馆的馆藏资源,另一方面也加强了市区两级之间的方志文化交流,为后续工作的推进打下了基础。

  崇明区地方志办公室

  2017年7月13日

  撰稿人:董婧

当前访问量: 总访问量: